《党史热点面对面》

2013年04月01日09:01       来源:中国共产党历史网

书    名:党史热点面对面

出版时间:2012年10月

出 版 社:济南出版社

作    者:石仲泉

内容简介:

中国共产党自创建以来,在90多年的风雨历程中,既濒临过绝境,也遭受过浩劫;既经历过大饥馑,也蒙难过大震灾,但它领导中国人民挺过了这一切,神州江山巍然屹立、生机勃勃,政党巨人顶天立地、充满活力。中国共产党何以有这样强大的生命力?如何正确认识党史上的理论是非、成败功过?有哪些宝贵的经验和教训值得汲取和借鉴?《党史热点面对面》围绕党史上最有影响、干部群众最为关注的24个热点问题,通过面对面讲谈的形式,以宏阔的视野、理性的思索、睿智的话语、晓畅的文字,高屋建瓴、深入浅出地把这些问题说明白、讲透彻,注重对历史经验的总结和运用,注重对历史发展规律的探索和把握,既帮助人们加深对党史上一些重大理论问题、重大事件、重要人物的认识和理解,又能为当前的建设实践提供借鉴和启示,可以更好地发挥中共党史以史鉴今、资政育人的作用。《党史热点面对面》既坚持学术品位,又满足大众口味,做到史实性与理论性兼备、学术性与可读性俱强.真正实现了党史研究科学化与大众化的有机统一,是一部科学认识和理解中共党史的权威著作,更是一部生动的最适合干部群众普遍阅读的资政育人读本。

(责编:孙琳)