《红旗漫卷西北高原——缅怀习仲勋在西北》
出版发行

2013年07月10日16:40       来源:中国共产党历史网

《红旗漫卷西北高原——缅怀习仲勋在西北》
出版发行

本网消息:习仲勋是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。为纪念习仲勋同志诞辰100周年,缅怀这位革命家的光辉业绩,中共党史出版社隆重出版《红旗漫卷西北高原——缅怀习仲勋在西北》一书,面向社会各界发行。

《红旗漫卷西北高原——缅怀习仲勋在西北》记述了习仲勋同志在西北战斗、工作的往事。作为那一段历史的亲历者和见证人,作为习仲勋同志的老部下,作者大量使用了口述史料,写出自己的所见、所闻、所感,重点追忆习仲勋同志战斗、工作期间“最有创新和富有教育意义的事情”,对习仲勋同志在创建陕甘边区革命根据地的历史功绩以及在抗日战争、解放战争中为大西北的解放和建设所作的巨大贡献作了较为全面的介绍和评价。

本书作者何载同志,1936年参加革命,1938年加入中国共产党,曾任中共中央西北局组织部办公室主任、中共中央办公厅秘书室主任兼中南海党总支书记、中共中央组织部秘书长兼机关党委书记。作者本着对党负责、对历史负责的态度,精心撰写了这部著作。本书史料丰富,感情真挚,思考严谨,是一部富有特色的缅怀习仲勋同志的回忆著作,具有较高的史料价值和阅读价值。

(责编:朱海涛)