《中国抗战与世界历史进程》

2015年05月26日12:40       来源:中国共产党历史网

 

 

书名:中国抗战与世界历史进程

作者:胡德坤 韩永利 彭敦文

出版社:社会科学文献出版社

出版时间:2015年4月

内容简介

在第二次世界大战这场全球性战争中,中国与世界形成了一个密不可分的整体,世界支援中国,中国也支援世界。在二战全面爆发前,中国抗战动员了世界各国和人民,促进了世界反法西斯战争的兴起;在二战全面爆发后,中国抗战有力地支援了盟国在太平洋战场、欧洲战场的作战,推动着反法西斯联盟的建立,加快了盟国夺取二战胜利的步伐;在战争后期,中国又与美、英、苏等国一起,参与了战后世界秩序的规划和建立,为战后世界的发展做出了应有的贡献,推动了世界历史的前进。

作者简介

胡德坤,武汉大学人文社会科学资深教授,国家领土主权与海洋权益协同创新中心主任、武汉大学中国边界与海洋研究院院长、中国第二次世界大战史学会会长等职。

韩永利,武汉大学历史学院、国家领土主权与海洋权益协同创新中心教授、博士生导师。

彭敦文,武汉大学历史学院、武汉大学中国边界与海洋研究院教授,博士生导师。

 

(责编:颜菲)