《新中国口述史》(1949—1978)

2015年05月29日11:39       来源:中国共产党历史网

 

书名:新中国口述史(1949—1978)

作者:中央党史研究室主任曲青山、副主任高永中

出版社:中国人民大学出版社

出版时间:2015年4月

作者简介

曲青山,现任中共中央党史研究室主任、中国中共党史学会副会长。中央党校研究生学历,历史学学士,教授。 高永中,曾任中组部党建研究所所长、全国党建研究会秘书长,现任中共中央党史研究室副主任。

内容简介

本书以丰富的史料为基础,以口述历史、回忆录的形式,展现了新中国成立初期近三十年的重大决策和重大事件始末,以口述史的形式,让亲身经历和见证新中国历史的老领导、老同志追忆细节,真实、生动、具体地再现历史,为党史国史研究提供第一手资料,也为广大党员、干部、群众提供生动鲜活的新时期党史读本。本书由中央党史研究室主任曲青山主编,收录了陈锦华、王立诚、阎明复、邓力群、苏维民、李雪峰等50余老领导、老同志的回忆录、口述历史,是研究这段历史的重要资料和宝贵财富。

(责编:颜菲)