中国梯田化模范县纪念馆被甘肃省委党史研究室
命名为甘肃省第五批中共党史教育基地

2015年06月16日10:21       来源:中国共产党历史网

中国梯田化模范县纪念馆

 

本网消息:近日,甘肃省委党史研究室决定命名中国梯田化模范县纪念馆为甘肃省第五批中共党史教育基地。

庄浪人民从1964年郑河乡上寨村整治山河的第一声炮响开始,历经34年的春夏秋冬,于1998年建成了第一个中国梯田化模范县,在建设美好家园的漫漫征途上,庄浪儿女创造了实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦创业的庄浪精神。

为了纪念庄浪人民在征山治水、改造山河中取得的伟大业绩,激励教育后人进一步发扬“庄浪精神”,赋予庄浪精神新的时代内涵,庄浪县委、县政府于2007年10月建成中国梯田化模范县纪念馆。该馆的建成,生动的再现了当年全县广大干部群众艰苦创业的真实情景,将红色经典文化与梯田内涵文化创造性结合,成为广大干部群众接受梯田文化熏陶的重要场所和扩大对外宣传的重要窗口,是开展党史宣传教育的重要阵地,是党的群众路线教育实践活动的生动课堂,是广大党员干部和群众,特别是青少年学习历史、了解历史,接受爱国主义教育和革命优良传统教育的有效平台。

中国梯田化模范县纪念馆从2007年11月份开馆以来,相继接待游客37万人(次),先后被命名为省、市、县爱国主义教育基地和廉政文化教育基地。(甘肃省平凉市庄浪县委党史办 杨仲举)

(责编:颜菲)