《中国共产党历史大事记(2014)》

2015年12月14日15:07       来源:中国共产党历史网

 

书 名:《中国共产党历史大事记(2014)》

编著者:中共中央党史研究室

出版社:中共党史出版社

出版时间:2015年12月

 

内容简介:

为进一步突出开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,即时跟进十八大以来党中央的决策部署、即时跟进以习近平同志为总书记的党中央的理论发展,中共中央党史研究室在2013年大事记之后继续推出《中国共产党历史大事记(2014)》,由中共党史出版社出版发行。

2014年大事记秉承2013年大事记权威、严谨的记述特色,严格把握、整合第一手资料,核准专业性知识,精炼、推敲撰写条目。注重纵向贯通,完整纪年,全面反映2014年党和国家各项工作发展进步的历史轨迹,以及国内外具有广泛影响力的重大事件;同时坚持以记录大事、要事为核心,重点突出党和国家各项工作的新进展,党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,内容涵盖大政方针、经济、民生、外交等重要领域。

本书同时注重横向拓展视野,将党的奋斗历程与中国社会、国际交往联系起来,将相近时间点的事件相钩连,贯通成线,适当充实主线的枝干,展现全貌;而在文字上尽可能洗练,力求表述精当,便于读者归类、理解和阅读。(吕佳音供稿)

 

(责编:王婧倩)