山东威海市委党史研究室向城市书房捐赠党史图书

2017年07月03日13:22       来源:中国共产党历史网

本网消息:七一前夕,中共威海市委党史研究室联合环翠区党史委在城市书房鲸园分馆举行捐赠仪式,向环翠区的三处城市书房赠送了《中共山东历史简明读本》《山东革命文化丛书》《中共威海地方历史》《胶东子弟兵》等党史图书800余册,发挥党史工作资政育人作用,

城市书房是威海市今年重点打造的文化惠民工程,以其方便快捷的借阅方式,安静舒适的读书氛围,满足了不同阅读习惯市民的需求,成为市民“悦读”的好去处。威海市委党史研究室充分发挥职能作用,借用城市书房平台,把多年的研究成果,以及通过其他渠道筹集的适合大众阅读的党史图书,捐赠给城市书房,满足市民对党史图书的阅读需求,让广大市民了解党史知识,感受红色文化,传承光荣传统,知史爱党、知史爱国,从而聚集全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越的正能量。

威海市委党史研究室将进一步拓展党史宣教平台,继续深入开展党史进社区活动,再组织一批党史书籍,捐赠给威海市其他城市书房,让党史研究成果走向社会、走向大众,用党史文化教育人、感染人、引导人,打造富有特色的党史工作品牌。(威海市委党史研究室)

(责编:颜菲)