湖南省湘西自治州邀请党史专家解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年08月10日14:42       来源:中国共产党历史网

本网消息:8月7日,湘西州古丈县委、县政府邀请省内党史专家、湖南省政府参事、省委党史研究室原主任张志初,宣讲习近平总书记“7·26”重要讲话精神。这是湘西州委党史研究室积极落实“一突出两跟进”党史工作要求,努力推进党史“六进”的系列宣讲活动之一。

张志初结合工作实际,以《“六从六看”悟真谛——学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神》为题,全方位解读讲话精神:一是从党的十九大即将召开、建党九十六周年、建军九十周年“三大背景”看意义,二是从世情、国情、党情“三大情势”看方位,三是从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”看主题,四是从进行、推进、实现、建设“四个伟大”看使命,五是从“一个向往”看目标,六是从要以新的精神状态、新的奋斗姿态“两个新态”来践行。

州委常委、古丈县委书记杨彦芳指出,张志初同志对习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把握精准的,见解独到,特别是在结合国情、省情、县情落实讲话精神方面,提出了指导性很强的建设性意见。杨彦芳强调,学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前和今后一段时间最重要的政治任务,全县要把学习好、宣传好、贯彻好,进一步坚定理想信念,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

湘西州委党史研究室主任刘克兴,古丈县直机关以及乡镇班子成员等600多人现场聆听宣讲。(湖南省湘西州委党史研究室 王菊苹 )

 

(责编:周静)