甘肃省委党史研究室副主任李荣珍一行调研靖远县党史工作

2017年08月11日14:31       来源:中国共产党历史网

座谈会现场

本网消息:8月3日,甘肃省委党史研究室副主任李荣珍一行前往白银市靖远县调研党史工作。白银市委常委、靖远县委书记郑钰,白银市委党史研究室主任高玉林、靖远县副县长张启业、靖远县红军渡河战役纪念馆馆长韩亮参加调研活动。

调研组一行首先来到中国工农红军西征公园瞻仰了中国工农红军西路军纪念碑,又到渡河天险虎豹口参观了红军雕塑,之后前往靖远县红军渡河战役纪念馆参观,并就纪念设施和纪念馆建设工作进行了解。

调研组在靖远县召开了党史工作座谈会,会议由副县长张启业主持,会议听取了县委党史办和县红军渡河战役纪念馆负责同志的工作汇报,部分参会人员在会上发言。县委宣传部、党史办,县民政局、教育局、文广局、县志办、县红军渡河战役纪念馆,县政协文史委有关单位人员参加了会议。

李荣珍指出,靖远县党史资源十分丰富,党史工作扎实,存史资政育人作用发挥比较明显。她认为,这些党史工作成绩的取得与县领导对党史工作的高度重视以及有关部门大力支持和帮助是分不开的。

在肯定成绩的同时,李荣珍就进一步抓好党史工作提出具体要求。她希望,靖远县委党史部门要统筹做好党史资料征集基础工作,不断扩大党史研究视角,整合社会力量形成大党史工作格局,充分发挥党史宣传教育功能,更好的在党史育人方面取得新的成效。(甘肃省委党史研究室 刘晓宝)

(责编:周静)