湖南长沙启动公谊救护队援华图片展

2017年08月11日14:31       来源:中国共产党历史网

本网消息: 8月10日,由长沙市委党史研究室、长沙市中共党史学会与八路军西安办事处纪念馆联合举办“共同的记忆 永恒的友谊”——公谊救护队援华图片展在市政府一办一楼大厅正式启动。市委副秘书长、市委办公厅主任曹再兴与八路军驻西安办事处纪念馆同志共同为图片展揭幕,市委党史研究室主任宋俊湘同志介绍了主办此次图片展的目的和意义,全市102家市直机关单位、各区县(市)史志档案局(党史办)参加图片展启动式。

“公谊救护队”援华图片展时间主要集中在8月10日至8月20日,届时长沙市各机关单位将依次组织本单位党员干部观看学习。图片展展出的所有珍贵的图片及视频资料由英国健在的中国救护队成员及其后代提供,其中诸多图片为国内首次展出。此次活动是市委党史研究室拓展党史宣教平台、深化党史研究、提升党史工作开放程度的一次有益尝试。图片展通过何为公谊救护队(FAU)、公谊救护队在中国、公谊救护队的运输工作、医疗救援和重建、人道救援活动、FAU在中国的牺牲者、中国救护队的遗产七个主题,多角度向公众讲述这支鲜为人知的国际救援队伍在中国援助中国军队伤员和平民的感人故事,以此纪念那些为中国独立解放而作出特殊贡献的国际友人,进而传播世界和平之声,促进世界和平发展。(长沙市委党史研究室 曹馨尹)

 

(责编:周静)