军事科学院副院长曲爱国来我室作学术讲座

2017年08月24日15:24       来源:中国共产党历史网

室主任曲青山,副主任吴德刚、张树军、冯俊会见曲爱国同志

 

曲爱国同志在讲授

 

讲座现场

  

本网消息:8月22日,科研管理部主办2017年第5期(总第14期)学术讲座,邀请军事科学院副院长曲爱国同志来室作报告。室主任曲青山、副主任吴德刚、张树军出席讲座,室副主任冯俊主持并作小结,中央党史研究室和北京市委党史研究室80余位干部参加。

曲爱国同志讲座的题目是《关于人民军队光荣传统的历史思考》。他指出,人民军队的优良传统,是这支军队性质、宗旨和本色的具体体现,既是历史进程的经验总结,也是建设发展的基本遵循。人民军队的优良传统,内涵非常丰富。他着重从“党的领导不可动摇”“理想信念坚定鲜明”“制度纪律严明落实”“战略战术灵活机动”“战斗精神英勇顽强”“政治工作扎实有效”等六个方面进行了深入讲解。

曲爱国同志的报告观点鲜明、论述深刻,受到与会同志广泛好评和热烈欢迎。(中央党史研究室科研管理部供稿)

(责编:王婧倩)