湖南省委党史研究室主任庄超调研湘西州党史工作

2017年09月12日12:40       来源:中国共产党历史网

2017年9月8日,庄超主任一行在湘西州委党史研究室主任刘克兴陪同下到花垣县十八洞考察精准扶贫成效

本网消息:9月8日至9日,省委党史研究室主任庄超、副主任王文珍率党史征集研究处、办公室等相关处室负责同志来到湘西州调研党史研究工作。

调研期间,庄超一行重点围绕9月下旬在湘西州召开的“湖南革命老区贡献与精准扶贫”学术研讨会的准备工作情况,深入到花垣县十八洞村、永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址、吉首市和湘西经济开发区等地进行实地考察调研。庄超指出,湘西是湘鄂川黔革命根据地核心区、习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地。根据省委领导的批示, 9月26日至27日,省委党史研究室、省扶贫开发办公室、省革命老根据地经济开发促进会、中共湘西州委等单位将在湘西州联合召开“湖南革命老区贡献与精准扶贫”学术研讨会,届时,出席和参加会议的各级领导和专家学者将达100多人。在湘西建州60周年庆典之际召开这次学术研讨会,就是要通过播放专题片、组织大会研讨和现场考察等方式,充分展示和推介湘西州60年来经济社会发展的辉煌成就,特别是近几年来的精准扶贫成效,充分展示和推介湘西州红色历史文化资源,特别是红色文化旅游产业发展经验,进一步助推湘西革命老区经济社会发展。省委党史研究室将大力支持、积极配合湘西州做好这次学术研讨会活动的相关准备及承办服务工作,保障会议顺利召开、取得圆满成功。

湘西州委书记叶红专,州委副书记、州委统战部长曹普华,州委常委、州委组织部部长龚明汉等州领导会见了庄超一行,州委党史研究室、花垣县委和永顺县委相关负责人陪同调研。(湖南省湘西州委党史研究室 王菊苹)

(责编:颜菲)