河北省“衡水延安精神展馆”开馆

2017年09月13日15:25       来源:中国共产党历史网

本网消息:为迎接党的十九大胜利召开,纪念新中国成立68周年,全面贯彻落实“四个意识”和“一突出、两跟进”要求,2017年9月8日下午,河北省武强县委党史研究室配合衡水延安精神研究会举行了“衡水延安精神展馆”开馆仪式,并同时召开了展览座谈会。

“衡水延安精神展馆”展览系统回顾展示了中华民族近代以来的100多年的抗争史和发展史。这是在有着悠久历史文化和光荣传统的燕赵大地举办的第一个传播延安精神的展览。展览是对当地党员、干部、群众及青少年具有重大价值的“政治钙片”和精神食粮,有助于让更多人接受党史文化教育,让延安精神在衡水大地焕发出新的时代光芒。

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜、常务副秘书长耿文喜、副秘书长王海珠、中延会办公室的7位同志,10位中央警卫局(大部分是在毛主席身边的工作人员)退休干部,中国投资协会新能源产业投资促进中心主任李孝书,河北大学党委宣传部副部长张永刚,保定市延安精神研究会会长等60余人出席首展仪式和座谈会。(河北省衡水市委党史研究室)

(责编:颜菲)