全国第一个农村党支部纪念馆宣讲“两个第一”精神

2017年09月14日12:47       来源:中国共产党历史网

本网消息:教师节期间,全国第一个农村党支部纪念馆宣讲团来到河北安平中学宣讲“两个第一”精神。

生动细致的宣讲,让更多的师生熟悉了艰难困苦的环境下,弓仲韬等人以坚定的信仰为支撑,克服种种困难传递革命火种的历史,更深刻理解了“两个第一”精神。他们表示,在今后的学习工作中,要继续传承红色基因,牢记职责使命,勤奋学习工作,更好地服务社会、服务党的中心工作。

近年来,纪念馆多措并举,不断探索拓宽宣传“两个第一”精神的方式和手段。主要有成立专门宣讲队,在“请进来”到馆内宣讲的同时,坚持“走出去”,通过举办“四走进”活动,让理论宣讲进校园、进企业、进社区、进公园,增加了红色教育的受众群。此外,还编排了大型评剧《火种》等,到北京等地演出,宣传全国第一个农村党支部的革命斗争史。(河北省衡水市委党史研究室)

(责编:颜菲)