湖南常德鼎城党史、邮政部门联手
纪念“文甲农民起义”

2017年09月14日12:47       来源:中国共产党历史网

本网消息:为迎接党的十九大胜利召开,近日常德市鼎城区委党史办、常德市集邮协会、常德邮政鼎城分公司联合举办“党史与集邮界纪念常德文甲农民起义90周年座谈会”,来自全市的资深集邮爱好者与鼎城区委党史办全体工作人员共30余人参加了纪念活动。

座谈会上,鼎城区委党史办主任曾世平从起义背景、起义前奏、起义爆发、起义壮举四个方面介绍了文甲区农民起义过程,集邮专家黄先春介绍了邮票上的建军历程。与会人员踊跃发言,对文甲农民起义壮举和流血牺牲的革命先烈表达崇高的景仰和深切的怀念。

此次纪念活动共投递“常德文甲农民起义90周年”纪念戳明信片、首日封500余张,通过鼎城区尧天坪镇邮政代办点寄往全国各地,十分具有纪念意义,也有助于扩大常德文甲农民起义的影响和尧天坪镇地域名片的知名度。

九十年前的9月10日,由戴修文、徐炳初、潘振武等革命先烈先辈领导的常德文甲区(今长茅岭一带)农民起义,打响了湘西北地区武装反抗国民党反动派的第一枪,用行动声援了毛泽东领导湘赣边秋收起义,在常德革命运动史上留下了浓墨重彩的一笔。(湖南省常德市委党史办综合科)

(责编:颜菲)