贵州省委党史研究室举办普法知识讲座

2017年10月12日12:04       来源:中国共产党历史网

本网消息:为进一步宣传好贯彻好依法治国的精神理念,强化干部职工法治意识,提高依法行政能力。9月28日,中共贵州省委党史研究室邀请法律顾问、国浩律师事务所高级合伙人白敏开展题为“依法治省 依法行政”的法律知识专题讲座。室副主任覃爱华主持讲座,全体干部职工共30余人参加讲座。

讲座紧紧围绕行政执法法律依据、行政执法程序、行政执法风险以及行政执法的法律责任四个方面内容,深入浅出的解读了有关法律条文规定,对一些较专业较难理解的法律术语进行了多角度、多层次的详细解释,用一个个经典真实的案例,一组组丰富翔实的数据,阐述了行政机关在依法行政过程中存在的问题,提供了依法行政的经验做法,以及如何提高依法行政的能力和规避依法行政的风险。

讲座内容丰富,语言通俗易懂,案例分析精彩透彻。大家纷纷表示,参加此次法律知识讲座,对依法行政方面的法律知识有了更加全面、准确的认识和理解,接受了一次真正的法律知识培训、法治意识教育,在今后的工作中,要不断加强对法律知识的学习,不断提升法律素养,不断提高依法行政能力。(贵州省委党史研究室 王丹)

(责编:颜菲、王婧倩)