山东威海市推进红色文化进校园活动

2017年10月27日11:59       来源:中国共产党历史网

本网消息:为充分发挥党史书籍资政育人的作用,让红色基因融入城市血脉,植根青年学生心中,中共威海市委党史研究室积极推进党史文化进校园活动。10月26日上午,给威海市实验中学送去一批红色图书,包括《山东革命文化丛书》、《中共威海历史》、《中共威海大事记》、《威海红色足迹》等全省和威海地方党史书籍和由我室参加讲座的《齐鲁红色文化讲坛》光盘。这些红色教材将丰富中学师生课外阅读,增强师生对威海市革命历史的了解,秉承革命光荣传统,弘扬红色革命文化,使更多的教师和学生在学习中感受到革命先烈浴血奋战的伟大历程和党群干群心连心的感人场景,从而陶冶学生道德情操,完善学生优良品格,激发他们对家乡的热爱之情。

至此,今年市委党史研究室已经组织了6次红色文化“六进”活动,受到社会各界的热情欢迎。(山东省威海市委党史研究室)

(责编:颜菲)