广州党史界召开座谈会学习贯彻党的十九大精神

2017年11月15日12:20       来源:中国共产党历史网

 

本网消息:11月9日下午,中共广州市委党史研究室、广州市中共党史学会联合召开广州党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自广州市中共党史学会的专家、学者及全市党史部门的党史工作者近40人参加座谈。市委党史研究室主任李汉强、副主任陈穗雄出席。座谈会由陈穗雄同志主持。

市委党史研究室主任李汉强、南方医科大学人文与管理学院原院长林雄辉教授、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授、广东财经大学马克思主义学院吴珏教授、广州大学政治与公民教育学院吴九占教授、华南师范大学马克思主义学院龙观华教授、市委党史研究室征集研究处处长卢玉华和副处长周艳红等分别围绕“不忘初心 牢记使命——中国共产党的历史使命与担当”“认真领会和把握新时代党的建设的新提法新要求”“党的十九大精神与中共党史研究”“十八大以来党内巡视工作的创新”“党的建设侧重点取向的逻辑演变”“新时代开启新征程——深刻领会十九大报告的科学内涵”“美丽中国与中国梦”“准确把握新国情 奋力开启新征程” 等主题交流了对党的十九大精神的学习体会。

与会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在历史和时代的高度,回顾和总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。广州党史界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动新时代广州党史工作再上新台阶。( 中共广州市委党史研究室 王刚)

(责编:颜菲)