天津市宁河区委党史研究室“五个下功夫”
推动学习宣传贯彻十九大精神

2017年12月07日11:06       来源:中国共产党历史网

本网消息:中共天津市宁河区委党史研究室在五个方面下功夫,以实际行动推动学习宣传贯彻党的十九大精神入脑入心,坚定不移抓好当前、谋划好明年的党史工作。一是在学懂学透上下功夫。把学习十九大会议精神既作为政治学习,又作为业务学习,迅速掀起学习热潮,采取灵活多样的方式,全方位、立体式地学习。集中观看开幕式,学习李鸿忠书记在我区兴家坨村宣讲精神,学习贯彻区委二届六次全会专题会议精神。党员人手一份十九大报告和新党章,通过原原本本学、联系实际学、带着问题学,精读细研,力求学懂弄通吃透。二是在宣传宣讲上下功夫。区委分管领导和我室领导班子回眸党史、展望未来,带头宣讲党的十九大精神。积极对接区委“百人大讲堂”“千名干部下基层”活动,以本区印制的“微手册”为媒介扎根基层讲好十九大精神里的百姓故事。与兄弟单位携手制作板报、条幅、电子屏等宣传标语,联合开展宣传、研讨活动,营造比学赶超良好氛围。创新宣传方式,变“上学”为“送学”,“上门服务”支部老党员、服务老同志学习。三是在苦干实干上下功夫。结合党史工作实际,把学习十九大精神的成果体现到我室工作的各方面、各层面,积极推进《奋斗的历程(1998—2002)》宁河区卷等书籍编写和资料搜集整理等业务工作。深入挖掘于方舟、康景星等宁河籍革命烈士的事迹,以史鉴今,在重温浴火奋斗的艰苦岁月中,体味习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义与深刻内涵。把党的十九大精神贯穿到党史工作各个方面,统筹业务与理论工作、苦干实干,把年末岁尾各项任务落到实处。四是在科学谋划上下功夫。把党的十九大精神既作为党史工作的根本指针,又作为党史研究、党史宣传的重要内容。以十九大会议精神为指导,根据市委党史研究室、区委有关要求,充分发挥党史部门的职能优势,精心谋划党史工作思路举措,以愈加饱满的状态、更为有力的措施、越发扎实的作风,为明年各项工作的顺畅开展奠定坚实基础。五是在作风纪律上下功夫。坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格履行全面从严治党责任,抓好班子建设,领导干部当好表率,带头增强“四个意识”。严明党的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,实践监督执纪“四种形态”,净化党内政治生态,以踏石留印、抓铁有痕的态度,抓好抓实党的建设和党史队伍建设,锤炼能力和素质双过硬的党史队伍。(供稿:宁河区委党史研究室)

(责编:颜菲)