浙江省委党史研究室传达学习贯彻近平总书记重要批示精神

2018年01月08日12:47       来源:中国共产党历史网

本网消息:1月5日上午,浙江省委党史研究室召开全室干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委书记车俊在浙江日报“作风建设基层调查”系列首篇报道《年终考核“汹涌而来,基层干部叹苦连连”,通宵做台账,到底为哪般?》上的批示精神,以及省《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》(以下简称“36条办法”)等精神。省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国主持会议并讲话。室副主任曾林平和全室干部职工参加会议。

胡庆国强调,要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实增强加强作风建设的政治自觉和行动自觉。研究室各支部和全体党员要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深入学习《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省“36条办法”,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示上来,统一到省委的决策部署上来。

胡庆国指出,要联系思想和工作实际,认真查摆作风方面存在的问题,坚决加以整改。对照形式主义、官僚主义“十种表现”,按照习近平总书记重要批示精神要求,把自己摆进去,把工作摆进去,在年初召开的民主生活会和组织生活会上,要把转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真分析,提出整改意见。

胡庆国指出,要严格执行省“36条办法”。省“36条办法”对省作风建设中存在的问题和不足,在原有的基础上确立了更高的标准,提出更严的要求,涵盖了更广的范围,研究室各支部和全体党员要认真学习领会,严格贯彻执行。特别是春节期间,大家一定要严格要求自己,严守纪律规矩。(浙江省委党史研究室)

(责编:颜菲)