安徽省安庆市委党史研究室认真谋划2018年党史工作

2018年01月09日14:44       来源:中国共产党历史网

本网消息:近日,市委党史研究室召开全室干部会议, 谋划2018年党史工作。室主任徐舒媛主持会议。

会上, 各科室结合自身职能,结合当前全市党史工作形势和任务, 谋划工作,确定目标,着重从抓好党史著作编写、推进党史征编工作、强化党史宣传教育、搞好党史资政服务、提升党史工作影响力等方面,集思广益,畅所欲言。初步确定了重点工作任务。

徐舒媛主任指出,2018年,是全市党史工作再上新台阶的主要一年,我们必须紧扣重点任务,认真思考谋划,统筹推进2018年党史各项工作。 一是学习贯彻十九大精神推进机关党建工作;充分发挥党组织的战斗堡垒作用。以提升组织力为重点,确保党组织履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,坚持“三会一课”制度,严肃党内政治生活,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员发挥先锋模范作用。二是推进党史基本著作编写取得新成果;推进《安庆党史》二卷的编写工作,按照《中国共产党安庆历史(1949-1978)任务分工与推进计划》要求,2018年完成出版任务。 三是突出改革开放新时期的党史研究;坚持“一突出、两跟进”,改进“即时存史”工作,切实做好改革开放40周年纪念活动,同时加强对安庆改革开放史专题资料的征集、整理和编研,及早开展《安庆改革开放实录》(暂定名)的撰写工作,为启动编写《安庆党史》三卷奠定扎实的基础。四是多形式做好党史宣传教育工作;扎实做好“安庆党史网站”工作,加强党史信息工作,提高信息时效性和编发质量,使之在加强工作交流、指导地方党史工作等方面发挥积极作用。采取多种方式,促进党史“六进”宣传教育活动的深入开展,不断开创党史工作新局面。五是2018年继续做好;“两学一做”专题教育、文明创建、综合治理(平安建设)、扶贫、统计、保密、档案工作、机构编制管理、信息报送、意识形态等工作贯穿于整个党史工作之中。(安庆市委党史研究室)

(责编:颜菲)