四川绵阳市委党史研究室主任调研精准扶贫帮困工作

2018年01月10日12:37       来源:中国共产党历史网

本网消息:按照中央、省、市委关于“走基层、送温暖”工作的有关要求。1月6日,绵阳市委党史研究室主任敬东阳一行9人,利用周末时间前往安州区晓坝镇钟福村调研精准扶贫帮困工作,逐户看望慰问贫困户。这是2018年以来,市委党史研究室第二次开展入户走访活动。

敬东阳主任强调,每一名肩负帮扶任务的党员干部要高度重视脱贫帮困工作,一要热情与帮扶户交谈,仔细了解帮扶户在劳动、生活中的困难和问题,认真收集信息;二要注意工作的方式方法,在收集信息的基础上,制定符合帮扶户实际的一对一脱贫措施,使贫困户尽快脱贫,脱贫后不再返贫,群众满意度不断提高。务必完成中央、省、市交给我们的脱贫攻坚任务。

市委党史研究室分别进入8户帮扶户家中进行现场走访,与帮扶群众亲切交谈,了解帮扶群众近段时间生活、收入情况,仔细询问他们过节的准备情况和开春劳动、务工准备情况。(四川省绵阳市委党史研究室供稿)

(责编:颜菲)