山西省综治考评组到党史办考评综治工作

2018年01月11日12:41       来源:中国共产党历史网

本网消息:1月10日上午,山西省综治考评四组一行4人到党史办考评2017年度综治工作情况。室主任薛荣主持考评会议并汇报工作,副主任钟启元、巨文辉,副巡视员王雷平,综合处、人事处、宣教处、资料处等相关部门负责同志参加会议。

2017年是党史办综治工作列入年度目标责任制考核组成部分的第一年,室领导班子高度重视,建立健全社会治安综合治理组织机构及工作制度,落实领导责任制和目标治理责任制,加强日常管理,将综治工作纳入主任会议议程,尤其在重大节点期间,组织综治领导小组成员进行全面深入的安全大检查,排除安全隐患,做到了与业务工作同安排、同部署,并且积极参与省委治安防控体系建设,落实维护公共安全相关任务和措施,对特殊群体、重点人员、重点部位加强管控。特别是利用党史工作优势,在山西党史网,山西党史微信公众号上,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,并且在防范和处理邪教、预防和处置群体性事件,预防干部职工违法犯罪、网络舆情检测和应急处置机制等政治安全方面,成果显著,未发生涉及社会治安综合治理方面的问题。有力保证了党史编研业务、党史宣传教育、党史资料征编等工作的顺利开展。

通过听汇报、查看相关资料及交换意见等考核方式,省考评四组组长、省公安厅副巡视员权志高代表考评组对党史办综治工作所取得的成果表示充分肯定。他指出,党史办领导对这项工作高度重视,能按照中央的文件要求落实综合治理责任制,综治工作常态化、制度化,能够明确工作的着力点、关键点和重点,日常工作扎实、材料准备充分。希望再接再厉,进一步深化平安建设工作,完善基层维稳平台建设,搜集好资料,做好台帐,全面推进平安创建工作,形成综治工作与其他业务工作齐抓共管的良好局面。(山西省委党史办公室 宣教处)

(责编:颜菲)