甘肃省张掖市各县区党史正本审核、出版工作完成

2018年01月11日12:43       来源:中国共产党历史网

本网消息:近日,在继2016年《中国共产党张掖历史(1936-1978)》和甘州区、高台县党史正本出版之后,甘肃省张掖市临泽、民乐、肃南、山丹四县党史正本分别完成了市级审核工作。至此,张掖市及所属县区党史正本全部完成了出版或书稿审核。

2017年以来,张掖市委党史研究室把指导县区编撰好党史正本作为工作的重中之重,全市上下一盘棋,集中精力全力狠抓党史正本编撰工作。市委党史研究室积极发挥指导、协调、督促、把关职能作用,广泛采取检查督促、培训提高、专家帮带、审核指导、交流学习等措施进行有效推动。

张掖市委党史研究室主要领导先后三次到各县调研和指导检查党史正本编撰工作,协调县区解决人员、经费、办公用房等问题;先后四次召开工作推进会,组织县区学习交流,讨论解决党史正本编撰工作中的有关问题;举办党史正本写作培训班三次,对全市党史正本编撰人员进行了系统的编撰规范和写作技能培训;协调各县聘请退休老干部、老教师等具体指导;对各县区党史正本进行了三次以上的严格审核把关,对审稿中出现的问题,帮助县区找准原因、找出症结、找到办法、及时修改,有力促进了县区党史正本质量的提高,保证了全市党史正本编撰工作按期完成阶段性任务。(甘肃省张掖市委党史研究室)

(责编:颜菲)