福建省南安市举行李刚纪念馆开馆仪式

2018年01月11日12:44       来源:中国共产党历史网

本网消息:日前,李刚纪念馆开馆仪式在诗山镇红旗村隆重举行。泉州市老促会、南安市政协、南安市委党史研究室、南安市老促会、南安市新四军研究会、诗山镇党委和政府等单位相关领导参加开馆仪式。

近年来,南安市委党史研究室指导诗山镇政府、红旗村委会完成李刚纪念馆主体工程的扩建和装修工作;又牵头组织3场李刚纪念馆布馆方案座谈会,确定了布馆方案;并征集了资料13份约6万多字、文物5件。李刚纪念馆,展示了李刚光辉的一生,展示了一位共产党员的优秀品质,将激励后人:不忘党的初心,弘扬革命先辈为党为国为民而不懈奋斗的崇高精神,继续为人民的美好生活而奋斗!

李刚(1914-1941),福建省南安市诗山镇红旗村人,马来西亚归国华侨,闽中游击队领导人之一。1931年参加革命,同年11月加入中国共产党。抗日爆发后,任中共泉州中心县委书记、闽南特委书记。1940年进入中共福建省委干校学习,并任崇安县委书记。1941年初“皖南事变”后,李刚在与部分人员一道突围后,因疾病冻饿,牺牲在福建省崇安的犁头尖山上。(福建省南安市委党史研究室)

(责编:颜菲)