山西运城市委党史研究室开展主题党日活动

2018年01月12日14:43       来源:中国共产党历史网

本网消息:1月8日,山西运城市委党史研究室党支部组织全体党员开展“弘扬红船精神,牢记使命担当”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加了活动。

主题党日活动首先集中学习了习近平2005年6月21日任浙江省委书记时在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。大家通过热烈讨论,深刻领会了红船所蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”内涵。广大党员一致认为,“红船精神”是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,体现着我们共产党人的价值追求,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。在新时代大力弘扬红船精神,是我们义不容辞的政治责任和光荣使命,我们要实现中华民族伟大复兴,要“走进新时代,建设大运城”,就必须永远铭记我们党的“母亲船”,不忘红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,进一步激发为新时代中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量;在“走进新时代,建设大运城”伟大实践中做出党史贡献,奉献党史智慧!(运城市委党史研究室)

(责编:颜菲)