江苏省南京红色文化资源名录专家论证会召开

2018年02月09日11:24       来源:中国共产党历史网

本网消息:1月31日上午,江苏南京市委党史办组织召开南京红色文化资源名录专家论证会。市委宣传部、市文广新局、市民政局、市规划局、南京广电集团、南京出版社相关部门负责同志,市部分红色场馆和11个区委党史办相关负责人等20余人参加论证会。

与会专家对红色文化资源名录收录范围及编撰出版工作等提出了很好的意见建议。专家们指出,入选名录应有充分的历史依据,符合红色主题;要对书名、资源点名称进一步论证,在梳理南京红色文化资源点基础上,确定能做规划的红色文化资源点数量;建议将中央军人监狱、南京宪兵司令部看守所、江苏第一监狱等共产党人狱中斗争的场所列入。在编辑展示方面,专家建议可根据重要性及现有情况分级呈现,增加序言或概述,梳理出红色主题主线,可配套全市红色遗址的布局图,增加二维码链接等。(南京市委党史工办)

(责编:颜菲)