山东省威海市委党史研究室开展红色文化进社区活动

2018年03月05日12:51       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月2日上午,在第55个学雷锋纪念日即将到来之际,威海市委党史研究室志愿者积极响应市文明办和团市委的号召,随威海市“长城爱心大本营”的志愿服务团队一起,走进环翠区翠竹社区,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展送红色文化进社区活动。

在此次志愿活动中,威海市委党史研究室志愿服务团队为翠竹社区居民带去《中共威海地方史》、《威海历次党代会文献汇编》、《中共威海大事记》、《威海红色足迹》等地方党史书籍。活动还未正式开始,所带的100余册党史图书就被索要一空。活动场面的热烈、市民对党史图书的喜爱,让志愿者们感到十分欣慰。这批党史图书对丰富社区居民业余生活,增强社区居民对威海市革命历史的了解,弘扬传承好红色革命文化将起到积极作用。在交流探讨的热烈气氛中,我们党史工作者也深受感染和教育,表示将更多地参与到这样的志愿活动中,把更多的红色文化图书送给大家,更好地发挥党史工作以史鉴今、资政育人的作用,弘扬革命精神传承红色文化,为构建和谐社会作出新的贡献。(山东省威海市委党史研究室)

(责编:颜菲)