我室“美丽讲堂”举办首场讲座

2018年03月08日16:13       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月7日上午,在三八妇女节即将来临之际,根据曲青山主任指示,我室机关党委和机关工会、妇委会联合举办的“美丽讲堂”首场讲座开讲,邀请应用心理学博士、国家二级心理咨询师、督导师师晓霞作《家庭关系和心理健康》专题讲座。室副主任冯俊主持讲座,全室女同志和部分男同志共80多人聆听了本次讲座。讲座得到了全国妇联、中直妇工委和中国妇女出版社的指导和支持。

讲座中,师老师从家庭关系的核心、家庭生命周期、健康心理标准等多个方面阐述了如何营造良好的家庭关系和健康心理状态,概括提炼了营造幸福家庭关系的三大法宝,即适应、沟通和欣赏。师老师的授课,事例生动具体、语言通俗易懂,针对性、实用性很强,对帮助大家建设和谐家庭关系、营造良好心理状态具有现实指导意义。整场讲座气氛活跃,互动频繁,赢得大家阵阵掌声和一致好评。

冯俊副主任在主持中指出,举办“美丽讲堂”是贯彻落实我室群团工作座谈会精神的一项重要举措,是今后一个时期我室着力打造的一项女性品牌活动。根据曲青山主任指示,“美丽讲堂”将立足于我室女同志全面发展的新需求,从解决女同志最关心、最现实、最直接的问题入手,按照选题求“准”、讲师求“优”、方式求“活”的原则,定期邀请专家学者进行讲座,内容包括婚姻家庭、亲子沟通、心理疏导、情绪调节、礼仪修养、女性保健等多个方面。通过“美丽讲堂”,向全室女同志传播文化知识,提供技能培训,帮助大家解决在工作、家庭、生活中遇到的实际问题,引导大家内外兼修、提升素质、完善自我。

最后,受曲青山主任委托,冯俊副主任代表室务会向全室女同志致以节日的问候和良好的祝愿。

             (中央党史研究室机关党委供稿)

冯俊副主任主持

 

讲座现场

现场为每人发了师晓霞老师《别让“家”伤了孩子的心》一书

 

(责编:吴伟锋)