江苏省委党史工办主要负责同志调整

2018年03月09日11:09       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月7日下午,江苏省委党史工办召开机关全体干部大会,宣布省委对省委党史工办主要负责同志调整决定。江苏省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波在会上宣读了省委关于邢光龙、张亚青同志职务任免的通知。经省委研究决定:邢光龙同志任省委党史工办主任;免去张亚青同志省委党史工办主任职务。

江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话。他指出,这次省委党史工办主要负责同志调整,是省委从全省党史事业的发展和省委党史工办领导班子建设的实际出发,结合干部交流,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对党史工作的重视和关心。

他认为,近年来,省委党史工办深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作地位作用的重要论述,始终坚持党史姓党的根本原则,按照党史工作“一突出、两跟进”的要求,切实履行以史鉴今、资政育人的历史使命,积极探索党史工作供给侧改革的实施路径,扎实推进全省党史“三卷本”的编写工作,出版《江苏党史专题文集》、《雨花台烈士传》丛书等一批党史成果,编写《江苏改革开放实录》等资政书籍,牵头组织“红色记忆?见证辉煌”党史讲堂,举办《华中抗战的长城——新四军在江苏》大型图片展,开通党史微信公众号“红色雨花石”,全省党史工作呈现出蓬勃发展的良好态势。省委对省委党史工办的工作是充分肯定的。

樊金龙向大家介绍了张亚青和邢光龙两位同志的履职情况,充分肯定了他们在各自岗位上所取得的成绩,希望党史工办领导班子其他成员和全体干部自觉把思想统一到省委的决定上来,以高度的政治责任感全力支持邢光龙同志的工作,自觉维护团结和谐的良好局面,为持续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏做出新的更大的贡献。一是要坚持党史姓党、党史为党,牢牢把握党史工作正确方向;二是要坚持“一突出、两跟进”,充分发挥党史资政育人的重要作用;三是要坚持创新发展理念,不断增强党史事业的发展活力;四是要坚持从严从实要求,不断加强领导班子和干部队伍建设。

邢光龙表示,感谢省委的信任和厚爱,将继承和发扬省委党史工办长期形成的优良传统,适应新形势,研究新情况,解决新问题,积极作为,锐意进取,让省委放心,让广大党史工作者放心,让全体机关工作人员放心。履新后,一是坚持党的领导不动摇;二是更好发挥资政育人的重要作用;三是不断增强党史事业的发展活动;四是坚持加强自身建设,努力在我省“两聚一高”新实践中发挥党史部门的智慧和力量。

张亚青表示,坚决拥护省委的决定,服从组织安排,将积极支持新班子开展工作。他结合自己在党史工办工作情况,反思了党史工作存在的不足,并提出了党史部门要感激组织、党史工作任重道远、党史人要有大智慧等三点工作感悟。

江苏省委党史工办副主任万建清、吴逵隆、杨中华和工办机关全体干部参加会议。(江苏省委党史工办 秘书处)

(责编:颜菲)