福建省福州市仓山区举办党史进校园活动

2018年03月09日11:12       来源:中国共产党历史网

本网消息:为进一步贯彻党的十九大精神,扎实推进“红色领航工程”,开展好党史进校园活动,让红色文化如春雨般润物细无声地渗透到校园生活的每一个角落。日前,仓山区委党史研究室主任林建明赴高湖小校与部分师生举行一场“向传奇英雄吴石将军学习”的座谈会。

会上,高湖小学范风兴校长首先做了关于“红色文化承载校园未来德育教育功能的意义”简要汇报。对吴石将军有深入研究的林建明主任以讲座的形式,为在座师生深情地讲述了吴石将军跌宕起伏、充满传奇的一生。

出席座谈会的同志认为:1894年出生在福州螺洲镇吴厝村的吴石将军是福州人民的骄傲与光荣!我们纪念学习吴石将军,不单纯的学习将军以天下为己任的家国情怀,他更代表着无数为国牺牲的英雄,一个有希望的民族不能没有英雄,要更加珍惜无数革命先烈用鲜血与生命换来的社会主义的中国,不忘初心,牢记使命,继续前进。(福州市仓山区委党史研究室)

(责编:颜菲)