湖南省永州市史志办开展妇女节主题活动

2018年03月19日12:49       来源:中国共产党历史网

活动现场

扶贫知识、党史知识抢答赛

 

本网消息:3月9日,为庆祝第108个世界三八妇女节,湖南省永州市史志办组织全体干部职工深入精准扶贫对口帮扶村——新田县龙井塘村开展精准扶贫结对帮扶,女职工们还与贫困村姐妹们共同开展了以“喜迎三八展风采,巾帼同行助扶贫”为主题的妇女节活动,度过了一个既有意义又有意思的“三八”妇女节。

在此次活动中,首先是一场由龙井塘村妇女同志和市史志办女职工参加的知识抢答赛。参赛选手们全是女性,题目包括“一超过两不愁三保障是指什么?”“什么叫基本医疗保障?”“中国共产党是哪一年成立的?”等一系列精准扶贫和党史知识。除了知识抢答赛,妇女节活动还包括了女红竞赛、拔河比赛等环节,现场欢声笑语不断,市史志办的女职工与贫困村姐妹们手牵手、心连心,通过共同开展活动,拉近了彼此的距离。有奖抢答赛也激发了村民们了解、学习扶贫知识的积极性和主动性,为下一步脱贫攻坚工作的开展打下群众基础。

妇女节活动结束后,市史志办主任李俊江、市规划设计院院长王宇斌及市史志办、市规划设计院的职工们走访了各自的结对帮扶户。为贫困户送去了米、油等慰问品,并与他们唠家常、聊困难、帮忙出主意,鼓励他们勇挑生产和生活的重担,早日实现脱贫奔小康。(湖南省永州市史志办) 

(责编:颜菲)