浙江温州市举行改革开放新时期党史专题编写培训会

2018年03月19日12:50       来源:中国共产党历史网

本网消息:近日,温州市委党史研究室(市志办)举行温州市改革开放新时期党史专题编写培训会,特邀省委党史研究室三处处长俞红霞作专题编写辅导。全市81个承编单位党史联络员、专题撰稿人和市委党史研究室(市志办)工作人员,共计170余人参加培训。

俞红霞围绕什么是党史专题、怎么写党史专题、如何写好党史专题等三大问题,从党史专题的基本概念和基本要素、专题编写的前期准备、专题的基本内容和基本框架、编写的基本原则及写作规范等方面进行了详细讲解。会上,俞红霞还针对温州实际,列举了一些典型事件,加深大家对党史专题编写工作的整体了解。参训人员表示,此次培训针对性强,对即将开始的专题编写很有指导意义。

根据《关于组织开展温州市改革开放新时期党史专题编写工作的通知》(温委办传〔2017〕93号)要求,此次全市确定128个党史专题,各承编单位需于2018年4月底前提交大事记、6月底前提交综述和有关参考资料。(浙江省温州市委党史研究室)

(责编:颜菲)