辽宁省委办公厅与省委党史研究室联合开展“深入基层学雷锋”主题活动

2018年03月20日12:48       来源:中国共产党历史网

本网消息:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委推进学雷锋郭明义常态化有关要求,紧密结合省委省政府中心工作,以毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词55周年为契机,3月16日省委办公厅和省委党史研究室积极响应省直机关工委深入开展“学雷锋当先锋 助力优化营商环境”主题活动号召,组织各支部党员代表组成学雷锋小组,到葫芦岛市建昌县魏家岭乡走访慰问驻村扶贫同志,并为乡中心小学捐献了一些文体用品。

今年年初,省委出台《关于大规模选派干部到乡镇工作和任村第一书记推动乡村振兴的实施方案》,选派1.2万名优秀干部到乡镇和村工作,对全省593个经济困难乡镇和1.17万个村实现全覆盖。此次深入基层开展学雷锋活动,由省委办公厅机关党委委员许晓敏带队,部分党员干部积极参与,与省委办公厅第一批选派的进驻乡村优秀干部亲密对接。到达魏家岭乡政府驻地,首先与乡镇干部和驻村的党员同志热烈交流,深入了解扶贫工作情况,到驻村同志生活办公的环境实地考察,关怀扶贫同志冷暖。来到魏家岭乡中心小学深入调研,这里集中全乡优秀教育资源,有两栋教学楼和三辆校车,各村适龄儿童都到这里就读,全校学龄前儿童80余人,一至六年级学生共计429名。学雷锋慰问小组的党员同志与校长、老师和同学们面对面交流,并热情鼓励少先队员努力学习。

从沈阳出发往返建昌县魏家岭乡900多公里,学雷锋小组的同志们清晨6点出发,天黑到家,全天坐了10余小时的车。同志们热情很高,没人叫苦,大家深切了解选派到乡村工作的同志们更加辛苦。春回大地,万物复苏。实施乡村振兴战略的号角已经吹响,这既是一场攻坚战,也是一场持久战。全省上下正以时不我待、只争朝夕的精神投入到这场伟大实践之中,向着全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴的目标坚实迈进。(辽宁省委党史研究室)

(责编:颜菲)