海南省委党史研究室组织“半边天”参观新农村

2018年03月20日12:49       来源:中国共产党历史网

本网消息:阳春三月,春风送暖,在第108个国际劳动妇女节来临之际,中共海南省委党史研究室(海南省地方志办公室)妇工委于3月9日组织开展 “走出户外,参观新农村建设”的主题活动,组织“半边天”走进新农村,感受新变化。

美丽乡村—高山村,是有着悠久历史、文人辈出的村庄,也是一个革命老区村庄。自2011年该村开始创建文明生态村后,村容村貌焕然一新。在高山村,室(办)女职工漫步乡间,一路领略美丽乡村的田园风光,参观村史馆,从历史图像、旧迹中感受新农村翻天覆地的变化历程,为新农村建设的巨大成就频频点赞。

在结束高山村的行程后,大家徒步走到与之相连的桂林洋国家热带农业公园。该园是海南省“十三五”重点项目,依托海南热带农业优势,打造为集科技展示、农艺体验、农业休闲为一体的田园综合体。在园内,大家饶有兴致地参观了热带农业玻璃温室、生态热带新果园、共享农庄等项目,对美丽海南的特色产业有了一个全新的认识。

大家纷纷表示,通过此次活动的开展,让大家亲近了大自然,陶冶了情操,开阔了视野,释放了压力,回去后将以更加饱满的精神状态投身到工作中去,以笔为耕,著史修志编鉴,记载新时代的新变化。室(办)十余名在职、退休女职工参加活动。(海南省委党史研究室科研宣教处 蔡凌玲)

(责编:颜菲)