湖北省咸宁市鄂南秋暴课题研究领导小组部署工作

2018年03月21日12:50       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月15日上午,咸宁市鄂南秋收暴动课题研究领导小组在市委常委会会议室召开全体会议,领导小组组长、市委常委、秘书长张方胜主持会议,副组长兼办公室主任李城外(市委党史研究室主任)作前期进展情况汇报,市档案局、市社科联、政协文史委、湖北科技学院、咸宁职院、市民政局、市委党校等成员单位主要负责人及专家学者参会。

会上,李城外宣读《鄂南秋暴课题研究计划(2018—2022)》(征求意见稿),并就今年鄂南秋暴课题研究选题作详细说明。小组成员分别就研究计划、今后工作部署、子课题选择等事项进行了热烈的讨论。副组长陈冬民(市档案局局长)围绕“打造咸宁红色名片、助力‘绿色崛起’”两点,以鄂南秋暴暨红色政权研究为主线,开展“征集一批档案资料、出版一本史料汇编、刊发一批宣传文章、举办一次史料展览”作了阐述;湖北科技学院提出“为乡镇振兴注入红色基因、为‘三抓一优’激活红色资源、为红色教育提供红色素材、为‘绿色崛起’插上红色翅膀”四方面展开了探讨,大家结合咸宁实际与本职工作,畅所欲言,发表真知灼见。

张方胜表示,此次会议开得很成功。大家围绕市委常务委员会会议纪要(第五届〔2017〕85号)精神,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了一系列卓有成效的研究工作与研究规划。针对下一步工作开展,他围绕“整合研究资源、扩大宣传影响、完善研究机制、建立定期联席会议制度”等方面提出了指导性意见,要求各成员单位会后尊重客观实际,深入课题研究;既要大胆假设,更要小心求证;要树立“功成不必在我,功成必定有我”的理念,扎实开展课题研究,早岀成果,多岀精品,为把鄂南秋暴研究打造成咸宁的一张新名片而不懈努力。(湖北省咸宁市委党史研究室 徐赐甲、周子逸)

(责编:颜菲)