云南省委党史研究室与云南日报报业集团
举行合作洽谈

2018年03月22日11:10       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月16日,云南省委党史研究室与云南日报报业集团就编纂《中国共产党云南历史大事记》和开展网络媒体深度融合宣传举行合作洽谈。省委党史研究室主任苏红军、副巡视员罗永林,云南日报报业集团总编辑杨润出席洽谈会。云南日报理论部主任耿嘉主持,省委党史研究室三处、宣传教育处和云南日报报业集团理论部、云南网等相关部门负责人参加会议。

洽谈会上,省委党史研究室与云南日报报业集团共叙友谊,共商合作事宜。苏红军主任简要介绍了全省党史工作的情况,他说,省委书记陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏多次对全省党史工作作出重要指示,专门听取汇报和安排党史工作,要求编纂好《中国共产党云南历史大事记》,全省党史系统要深入挖掘云南党史资源这块“富矿”,搞好云南陆军讲武堂走出去的历史人物研究,开展好西南联大中共党组织活动的历史研究,把党组织在西南联大活动的历史作为“红色芯片”提炼出来;要抓好红军长征过云南的重要会议、重要事件、党史人物等党史研究成果的转化与宣传;要加大网络媒体深度融合宣传,通过一部手机在手,使微信、网站、影像视频、音频联动,方便快捷点击阅读党史网、党史研究杂志刊物、音像视频资料等内容,开展好网上网下、纸质媒体等多种形式的党史融合式宣传,围绕反击历史虚无主义,“不忘初心、牢记使命”教育活动等加强联系合作,主动发声,营造良好的党史宣传舆论氛围。

云南日报报业集团总编辑杨润表示,云南日报报业集团将发挥云南省重点新闻媒体的优势,与中共云南省委党史研究室展开全方位的宣传合作,力求全方位、多角度反映中国共产党领导云南各族人民走过的光辉历程以及云南党史系统的队伍建设、工作推进、研究成果等信息,推进党史宣传进网络,为广大党员干部群众、青少年、学生学习和了解党的历史,开展党史党建工作提供一个更加便捷的综合性服务平台,扩大和提升全省党史宣传的社会效应。

会后,省委党史研究室和云南日报报业集团相关部门进行了业务对接洽谈,共商落实事项。(云南省委党史研究室 成信江)

(责编:颜菲)