湖南双峰县掀起党史宣讲热潮

2018年03月22日11:13       来源:中国共产党历史网

本网消息:“我们享受了最好的营养剂,听读到了最好的教科书。”2018年3月21日,双峰县史志办主任罗平原在娄底人文科技大学马克思学院的讲课,受到基层群众的热烈欢迎。

罗平原应邀为学院三个班宣讲地方党史,从蔡和森一家的革命故事入手,引人入胜地引导同学们感受到,“不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。她还结合当地经济发展,用娄底经济社会发展的生动实践,解读了中国特色社会主义道路的正确性、中国特色社会主义理论的先进性、中国特色社会主义制度的优势性和中国特色社会主义文化的时代性,用鲜活的事实引导同学们向蔡和森学习,树立全心全意为人民服务的思想意识,构建正确的人生观、价值观,无私奉献,为建设富饶文明幸福和谐美丽的社会主义现代化强国献出了自己的全部智慧、心血甚至生命,让他们构建大我,成为对社会有用,为社会作贡献的人。结合地方党史对青年进行思想教育收到了良好的效果,赢得同学们热烈的掌声。

据了解,邀请党史专家讲党史课,已经成为双峰县一道特有的风景。今年以来,全县党史专家深入党政机关、企事业单位、乡村、学校和部队讲课27场次,直接受众数万人。(湖南娄底市双峰县委史志办)

(责编:颜菲)