广东珠海市召开党史教育基地命名授牌现场会

2018年03月23日14:45       来源:中国共产党历史网

本网消息:3月13日上午,珠海市委党史研究室会同珠海市委组织部,在苏兆征故居陈列馆召开珠海市中共党史党性教育基地命名授牌现场会,对苏兆征故居陈列馆等6个党史党性教育基地进行了命名授牌。珠海市委常委、组织部部长曾祥华出席会议并讲话。

现场会上,曾祥华常委和高新区党委书记闫昊波为“珠海市中共党史党性教育基地”揭幕。珠海市委党史研究室主任郑安兴宣读《关于授予苏兆征故居陈列馆等6个“珠海市中共党史党性教育基地”的通知》。曾祥华为苏兆征故居陈列馆、杨匏安陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、中共小濠涌支部旧址、珠海市凤凰山烈士陵园和“桂山号”英雄登陆点遗址6个市级党史党性教育基地授牌。闫昊波作为珠海市中共党史党性教育基地代表作了发言。

曾祥华对珠海市中共党史党性教育基地的建设给予充分肯定,对下一阶段工作作了部署。他指出,珠海各级党组织要把党史党性教育作为党员教育的一项重要工作,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓紧抓实,抓出成效;要充分发挥党史党性教育基地主阵地作用,广泛组织党员干部,到基地过主题党日、过组织生活,开展瞻仰革命遗址、学习先烈事迹、重温入党誓词等形式多样的学习教育活动;要不断加强对教育基地的组织管理,从讲政治的高度,加强统筹协调、业务指导和监督管理,调动各方资源,形成共建合力。(珠海市委党史研究室 王国新 麦晓琳)

(责编:颜菲)