青岛市委派驻莱西沽河工作队
组织帮扶村党员参观展览

2018年06月28日15:06       来源:中国共产党历史网

2018年6月27日上午,青岛市委派驻莱西沽河街道工作队队员何少杰、孙刚,组织望连庄村、铁家庄村、西赵格庄村、前我乐村、东周格庄村等五个村的全体党员及两委成员来到中共莱西党史馆,参观《核心的力量——“莱西会议”精神永续辉煌》专题展览。全体人员进一步了解“莱西会议”召开的时代背景、会议实况以及近年来莱西市农村基层党组织建设情况。

1990年,在莱西召开的全国村级组织建设工作座谈会,确立了以党支部为核心的村级组织配套建设工作格局,对加强和改进党对农村工作的领导具有重要意义。大家一致认为:要按照习近平总书记的重要指示要求,深入研究“莱西会议”的历史价值和莱西村级组织配套建设经验,在新时代继承和发扬“莱西会议”精神,进一步查找差距、分析原因,制定推动乡村组织振兴的思路举措,更好发挥基层党组织作用。同时,凸显党建引领的政治功能,为打造乡村振兴战略齐鲁样板贡献青岛力量、注入莱西元素、涂抹沽河色彩。(何少杰供稿)

(责编:颜菲)