青岛市委派驻莱西工作队庆祝中国共产党成立97周年

2018年06月29日15:50       来源:中国共产党历史网

6月27日上午,青岛市委派驻莱西沽河街道工作队组织望连庄村、铁家庄村、西赵格庄村、前我乐村、东周格庄村等五个村的全体党员及两委成员来到中共莱西党史馆,参观《核心的力量——“莱西会议”精神永续辉煌》专题展览。全体人员进一步了解“莱西会议”召开的时代背景、会议实况以及近年来莱西市农村基层党组织建设情况。1990年,在莱西召开的全国村级组织建设工作座谈会,确立了以党支部为核心的村级组织配套建设工作格局,对加强和改进党对农村工作的领导具有重要意义。大家一致认为:要按照习近平总书记的重要指示要求,深入研究“莱西会议”的历史价值和莱西村级组织配套建设经验,在新时代继承和发扬“莱西会议”精神,进一步查找差距、分析原因,制定推动乡村组织振兴的思路举措,更好发挥基层党组织作用,让老百姓得到货真价实的获得感。同时,凸显党建引领的政治功能,为打造乡村振兴战略齐鲁样板贡献青岛力量、注入莱西元素、涂抹沽河色彩。

6月27日下午,市委派驻莱西沽河街道工作队临时党支部全体成员,在工作队队长徐宝峰的带领下前往沽河街道东周格庄村、铁家庄、前我乐村等走访慰问困难党员,并为贫困党员送去节日的问候和祝福。东周格庄村现年88岁的张其兰,是1955年加入党组织的老党员,尽管高龄,家境贫困,身子骨却很硬朗,也很健谈。徐队长与他促膝长谈,关切地询问和了解了他目前的身体状况和家庭情况,并代表党组织送上了慰问品,嘱咐老人注意身体,继续保持积极乐观的心态,一如既往支持党组织的工作。

6月28日上午,市委派驻莱西沽河街道工作队组织东周格庄村等7个村的全体党员前往青岛坤旭华东中药材博览城,开展“红歌劲舞颂党恩”活动。青岛坤旭华东中药材博览城吉江回董事长表示:以革命先烈为榜样,传承和发扬英模精神,在工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,提高自身党性修养,做好本职工作,为建设“弘扬传统中药文化”做出应有贡献。首先有市委派驻莱西沽河街道工作队徐宝峰队长带领大家重温了入党誓词。

在集体合唱《没有共产党就没有新中国》后,青岛淘乐美电子商务有限公司王虎董事长宣布:“青岛新坤旭星工场2018现代舞培训”开班仪式启动。整台演出以舞蹈、歌曲、合唱等形式重温了中国共产党成立97周年来的光辉历史,热情讴歌了新中国建设取得的辉煌成就,展示了党员群众昂扬向上、积极进取的精神风貌。

活动结束前,青岛坤旭华东中药材博览城、青岛淘乐美电子商务有限公司等数家企业秉持“不忘初心牢记使命”的宗旨,向沽河街道60余名老党员、困难党员进行了慰问,祝老党员们“七一”快乐。(何少杰供稿)

(责编:颜菲)