大力解放思想 锐意改革创新

王甜
2018年10月17日16:37       来源:中国共产党历史网

2018年10月15日,中共青岛市实验小学支部委员会召开了以“大力解放思想 锐意改革创新”为主题的解放思想大讨论第二阶段的学习活动。

支部书记、校长梁景萱进行了活动方案的再次解读,学校坚持问题导向、目标导向、需求导向和效益导向,在第二阶段组织干部和党员围绕“三学两思一访一提升”展开大学习大讨论。“三学”是指学习习近平总书记重要讲话及指示精神;学习省、市、区委领导的讲话;学习贯彻全国教育大会精神。“两思”是指对社会化评价的反馈和巡察组巡察情况反馈进行深入反思整改。“一访”是指爱心家访月行动,关注到每一名学生的身心发展。“一提升”是指师德师风进一步提升,做学生成长的引路人。

这次讨论大会帮助党员教师端正态度、摆正思想,将“解放思想大讨论”与教师日常教育教学工作相结合,通过查摆问题、制定目标、逐一落实,共同谋求教育教学的新发展。干部党员们根据要求查摆问题和不足,强化问题分析,在解放思想精神的指导下,突破思想障碍、观念束缚,敢想敢做敢创敢改,采取有效举措完成目标,扎实推进工作向纵深发展。

学习大提升,开启新征程!在此次活动的推动下,市实验小学干部教师必将打破瓶颈、解放思想,不断提振干事创业的精气神,展现全校师生的新风貌。

(作者单位:青岛市实验小学)

(责编:颜菲)